Description:
Huwiiiiiiiii.... Ini juga makanan kesukaaannn dari keciilll....
Mulai dari tinggal di Aceh sampe pindah ke Jakarta, tinggal di Bandung dan sekarang mondar-mandir Jkt-Srg, gak pernah bosen dan lupa sama yg namanya mie goreng aceh.... Slurp!
Resep dari http://resep.dekap.com
Gambar dari http://resepmasakanmu.com
Ingredients:
Bahan :
400 gr mi basah/kuning
750 ml kaldu sapi
150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya
150 gr daging kambing/sapi, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
60 gr tauge, siangi, buang buntutnya
100 gr kol, iris tipis
1 sdt cuka
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm seledri, iris halus
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah, buang bijinya
½ sdm bubuk kunyit
4 butir kapulaga
1 sdt jinten, sangrai
1 sdt lada butir
Pelengkap :
emping goreng
acar mentimun
Directions:
1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
4. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
kalo kita turun dari busway di terminal blok m, pas turun tangganya, ada restoran yg jual mie aceh, wangiiiiiii bgt, sumpah, langsung bikin laper
BalasHapusbang jali yah? Itu mah langganan gw... Hehehe...
BalasHapusHUAAAAAAAAAAAA...!!!
BalasHapusngiler.. udh lama ga mkn mie goreng *lg diet damn!*
mie goreng basahnya jg enak..
sama kek mie goreng, tp ditambahin aer dikit..
Gw pada dasarnya lebih suka mie goreng.
BalasHapusTapi mie basahnya memang enak juga. Segeerrrr!
Pake acar yg banyaaakkkk! Enaaakkkk!
klo dsni (lhokseumawe) ada namanya MIE AYAH!
BalasHapusenak bgt.. tp harganya jg selangit.. sial ^^
jeng tambahin martabak dong kekekeke..
*ngacai gn gw kekekekek*
susah cari mie aceh di pekanbaru.
BalasHapuspadahal udah lama banget pengen makan nya
pake kepiting tmbah maknyooossss... si fira pasti ngences2 dah
BalasHapusmba nin..
BalasHapusiyah pake kepiting.. saraaappp! ngences parah wkkkkkkkk!
klo mao yg enak & murah jg tp rasa kaliber MIE AYAH ada tuh di kr.geukuh..
namanya MIE ARDI kekekekekeke ^^
ssslllrrrppppp
BalasHapusmie aceh goreng kering di rex aceh enak bangetttttttttttttttttttttttt.
BalasHapusnyanduuuuuuuuuu niiiiiiiiiiiiii ....
Iya nih... nanti mau upload resep martabak aceh juga... :)
BalasHapusmauuuuuuuuuuuuuu
BalasHapusbikinin dong Nad....disini kayaknya gak ada deh
BalasHapusMau...
BalasHapusBtw sis ada resep roti cane + kuarh kari-nya gak.. fav-ku tuch
Saya juga mauuuuuu... hihihihi... !
BalasHapusWaduuhh.. kalo gw yg bikin, rasanya tak terjamin... hihihihi... Dirimu dimana jeng??
BalasHapusWahhh itu favoritku jugaaa!!!
BalasHapusAda kok resepnya, tapi sama mamaku.
Ntar aku minta deh trus diupload disini... :D
ngicip yah naddd :D
BalasHapusMariii.. Silahkan jeng...
BalasHapus;D
Thanks sis atas resepnya. Rupanya ada pake: bubuk kunyit, kapulaga, jinten.
BalasHapusYuuk.. Sama-sama sis.. :)
BalasHapusTnyata byk bgt ya yg suka mie aceh..
thanks atas rerepnya...mau coba oh salam kenal and have a great day!!
BalasHapusSama-sama.
BalasHapusSalam kenal juga.
aku juga suka mie acehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.aku nyontek ya resepnya.sudah lama neh,cari resepnya.terbnyata pake kapulaga,dan bubuk kunyit ya.....thanks dan salam kenal ya ,sis.
BalasHapusYuk yuk..mari mari silahkan jeng... hehehe... :)
BalasHapusmbak, aku bookmark ya.. jadi laper..
BalasHapusSilahkan, mbakkk...
BalasHapusYuk rame-rame bikin mi goreng aceh... Hehehe... ;)
Silahkan jeng... :D
BalasHapus