2.16.2009

Gulee Sie Kameng - Kari kambing


Description:
Gulee Sie Kameng... atau Kari kambing....
Nyam nyam...
Biasanya juga suka dimakan pake roti cane...
Hmmm... sedappp!



Ingredients:
Bahan-Bahan

*

500 gram daging kambing, potong-potong
*

6 buah bawang merah
*

3 siung bawang putih
*

1 cm kunyit
*

6 buah kemiri
*

4 lembar daun jeruk purut
*

1 batang sere
*

4 lembar daun salam
*

2 liter santan
*

1 sendok teh garam
*

1/2 sendok teh merica bubuk
*

2 sendok makan minyak sayur

Directions:
Cara Membuat

*

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri, lalu sisihkan
*

Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna
*

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, tumis hingga harum, lalu masukkan daun jeruk purut, sere, daun salam, garam, dan merica bubuk, aduk rata
*

Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, kecilkan api, lalu masak hingga daging matang, empuk, dan kuah mengental, angkat
*

Karena memakan daging kambing dapat menaikkan darah, jangan lupa untuk membuat ie boh tiemon / Jus Timun untuk mengimbanginya.

Referensi & Image: http://www.acehforum.or.id/
http://www.visitaceh.com

2 komentar: