Description:
Gulee Sie Kameng... atau Kari kambing....
Nyam nyam...
Biasanya juga suka dimakan pake roti cane...
Hmmm... sedappp!
Ingredients:
Bahan-Bahan
*
500 gram daging kambing, potong-potong
*
6 buah bawang merah
*
3 siung bawang putih
*
1 cm kunyit
*
6 buah kemiri
*
4 lembar daun jeruk purut
*
1 batang sere
*
4 lembar daun salam
*
2 liter santan
*
1 sendok teh garam
*
1/2 sendok teh merica bubuk
*
2 sendok makan minyak sayur
Directions:
Cara Membuat
*
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri, lalu sisihkan
*
Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna
*
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, tumis hingga harum, lalu masukkan daun jeruk purut, sere, daun salam, garam, dan merica bubuk, aduk rata
*
Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, kecilkan api, lalu masak hingga daging matang, empuk, dan kuah mengental, angkat
*
Karena memakan daging kambing dapat menaikkan darah, jangan lupa untuk membuat ie boh tiemon / Jus Timun untuk mengimbanginya.
Referensi & Image: http://www.acehforum.or.id/
http://www.visitaceh.com
wah...resep dari daerah q nih...nyam nyam....:)
BalasHapusiyah.. aku jg dari aceh .. =D
BalasHapus